КАК ДЕЛАЮТСЯ ДЕЛА, ИЛИ КОМПОНЕНТЫ УСПЕХА


Мы все причастны к каким-либо событиям, пока не выйдем из этого замкнутого круга. Путь этот тернистый, но довольно интересный. Не достигнув Самадхи, как высшей формы Просветления, не постичь вечной Нирваны. Причастность можно пояснить как всплеск определенных эмоций к событиям. Порой, что-то поддерживаем, чем-то недовольны, а что-то пока не определенно и логика вынуждена определить свое отношение к этому. Мозг устроен так, что пока это новое для вас, это нужно оценить – «стоит ли оно моего внимания?», но внимание этому уже уделили. Это и есть наша Жизнь – события, которые нас касаются.

Другое дело, когда вы уже в теме происходящего, и выработали привычку Это принимать, не проверяете Эти события, ибо доверяетесь Этому - это уже эгрегорное взаимодействие.

Пример тому: Участники Движений или члены партий доверяют своему руководству и с удовольствием выполняют все поставленные задачи, ради блага своей организации. Минус в том, таких взаимодействий, что все держится на фанатизме. Плюс – в том, что все держится на осознанности участников проектов.

Зависимость фанатиков и осознанность лидеров – это две стороны одной системы.

Одиночный фанатизм подводит к насилию, а в массовых проявлениях - к нахождению себе подобных, чтобы сформироваться в сильное стадо, способное противостоять всем невзгодам.

Если фанатизм пресекать на ранних стадиях, то успеха огромного в численности организация не добьется. Но пресекать подобное необходимо, потому как довлеющее большинство будет определять способы дальнейшего развития. Такое развитие обосновано в структурах власти, бизнесе, политике и прочих организациях. Но надо понимать, что руководят Осознающие, а фанатики – это руки, которыми они действуют. Конкуренция хороша для них, ибо сознание масс настроено на вечную борьбу, и уже не столь важно, хорошая это идея, или борьба с ветреными мельницами. Фанатик верит в то, что это дело всей его жизни. Но рано или поздно всякие иллюзии имею свойство терять свою важность, и, по достижению цели, от фанатиков принято избавляться.

Осознанное взаимодействие – это очень хороший двигатель для организаций исходящие от моральных или Духовных принципов. Осознающий отличается от фанатика тем, что знает, что его дела принесут благо всем, а значит и ему, ибо он неотъемлемая часть общества. Из них каждый мог бы стать альтруистом, но в наше время все сложней прокормить семью, отсюда и попытки изменить что-то к лучшему.

В отличие от большинства наивных, Осознающие понимают, что всякая организация (даже сверхдуховная) держится не только на святом Духе и энергетике, но на материальных средствах. Почему так? Чем меньше мы поддерживаем Духовность или моральные принципы в материальной сфере, тем их становится гораздо меньше среди людей. Если бы подобных организаций не было - Высших форм не постиг бы ни один Человек, который имеет продолжение и завершение (краткую форму – жизнь) в материальном мире.

«Исключительно все хотят благ, и они сами сваливаются на голову!?» - эдакая, далекая от Асконики, недалекая мыслеформа. Отнюдь! Все в Природе закономерно, и если этого не понять – придется ходить ныть всю жизнь, искать врагов, воров, лжецов и всякий негатив в себе подобных, ничего не сделав полезного!!! Силушка не туда идет! Эмоции сгорают в котле ненависти и злобы, закрепляя этим позиции Зла в энергоинформационной структуре. Это сейчас хорошо чувствуется. Значительная часть людей срывается, выплескивая эмоции, освобождая себя от негатива. Но энергия даром не пропадает, и негатив копится до критической массы. Все это показывает участившееся хамское поведение, ибо люди понимают умом, что так жить нельзя, но как Жить Гармонично, им надо показать пример.

Ментально развиваясь, развитие необходимо и в других сферах, особенно в сфере человеческих отношений и взаимодействий. Только действие приводит к результату, только опыт делает из ученика мастера. Но не каждый норовит стать мастером своей жизни, ибо сознание захвачено только материальными событиями. Но и материалистам достаточно обратиться к физике, чтобы начинать понимать природу взаимодействий.

Первый закон Ньютона гласит:

Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Любая сила приводит вас в действие, согласно своей цели. Ассоциация с бильярдом - как просто можно придать шару нужное направление, а вот понять, куда нас направляют, какая сила за этим стоит – это уже поиск причины. И сколько времени не блуждай, ища объяснение, все практики приходят сначала к энергетической составляющей, а потом и к хозяину положения вещей и событий – самой Природе, у которой все Естественно. Хорошая это сила или плохая – это лишь оценка ума. Все нас ведет к тому, чтобы мы менялись, действовали, а точнее, стали собой первоначальными, где с Природными Истинами Жили в Гармонии.

Будут ли катаклизмы, сметающие миллиарды людей, сами ли себя уничтожим или Прозреет, наконец, население - рано или поздно все подвержено переменам. Мы всегда движемся в каком-то направлении, ибо движение – это жизнь. Человечеству важно время, потому как время – это импульсы жизни – духовная закалка Осознающих, и деградация тех, до кого Природа причин не достучалась. Какие силы преобладают в общечеловеческом эгрегоре, те и придают направление Человечеству. Какого волка больше кормим, тот и лучше растет.

Общечеловеческий эгрегор состоит из меньших по объему эгрегоров, набирающих силу и сдувающихся, освобождая место растущим. Эта постоянная пульсация - и есть общечеловеческая жизнь в иных, не видимых человеческим глазом, сферах. Все согласуется особыми ритмами, которые, при желании и должной практике можно просчитать. Но, тут надо обладать эфирным зрением, а массам более доступна астральная форма, которая более игровая, нежели конкретная, ее необходимо пояснять самому себе ментально, на что уходит драгоценное время. Вовсе не против таких видений, мы часто ими пользуемся, но только для умения адекватно к этому относиться – это только начало, но эмоции тут, все же, чаще ведут.

Не всякий, после увиденного, как оно есть на самом деле, останется в своих прежних формах, потому как он уже знает что Это, и ничего увиденного пояснять не надо – Это и есть Истина. Пока не вернулся в себя, пробуждающийся, не испытывает эмоций. Но неофита не должен вводится в заблуждения, потому как Природа наградила его свободой выбора, и выбор определяется зрелостью Личности. Большинство, все же, возвращается в прежние формы сознания, но более прозревшими. Это лучше, чем безделье, участия в негативных проявлениях и болтания в океане бесконечных иллюзий.

Задача у нас всегда одна – покинуть любые формы, но насильно мил не будешь, здесь иные критерии роста. Уважение к людям, многим кажется слабостью, но любой прозревший знает, что деяния без Любви бесконечно творят новые бестолковые формы – Сансару. Входить и выходить из форм, нужна практика, в Прозрении нужен не, сколько направляющий Гуру, сколько Любящий Друг, а это уже совсем иной статус, который гораздо ближе к Природе Бога.

Часто Гуру из неофитов делают фанатиков поиска Прозрения, оторвав от самого Прозрения. Вовсе это не осуждение, а констатация фактов. Всякой ступени Осознанию свой уровень наставников.

На Земле множество монастырей, это не дало сотни тысяч прозревших, способных изменить мир к лучшему, а скорее наоборот, а ведь знания – двигатель прогресса, тем более Духовные. Там так же проявляется воровство, ложь, озлобленность. Увлекшись подавлением Эго, заключили себя в тюрьмы, потеряв Свободу, как неотъемлемый компонент Души.

Подчиняясь все более материализму, мы продолжаем создавать для себя планетарную тюрьму! Разве можно верить в религии стремящиеся овладеть умами людей, дабы укрепиться во власти, которые развивались с джихадов и крестовых походов? Только к противостояниям приведут организации, для которых есть свои и чужие!

В РАМКАХ ВСЕГДА ЖИТЬ ПРОЩЕ, НО ЕСЛИ НЕ ВЫ СЛОМАЕТЕ РАМКИ, ТО КТО-ТО ЭТО СДЕЛАЕТ ЗА ВАС. ЕСЛИ ВЫ ИХ СЛОМАЕТЕ – ОСВОБОДИТЕСЬ, ЕСЛИ КТО-ТО ДРУГОЙ – БУДЕТЕ СЛУЖИТЬ НОВЫМ ФОРМАМ «ОСВОБОДИТЕЛЯ»!

ЗРЕЛЫМ ДУШАМ НЕ СВОЙСТВЕННЫ ВСЯКИЕ РАЗДЕЛЕНИЯ, ИБО ВСЕ ЕДИНО, ХОТЬ И МНОГООБРАЗНО!

Глупа формулировка, что от людей ничего не зависит. Как раз, от их Осознания все и зависит – нет рук, кроме ваших, что вершат наше материальное будущее. И все зависит, от каких принципов поступает то или иное общество, и какой у вас царь (идеал) в голове – тому вольно и невольно служите, положив на алтарь деньги, время, эмоции, энергии, труд. Нравится вам или нет, но служба - есть служба, хоть и отрицаете, порой, очевидное.

УРОВНИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

УЧАСТИЕ – вольное и невольное в развитии событий, на вторых и третьих ролях, дает себя осознать как часть действующего процесса, и/ или ведомого судьбой. Поняв, как работают принципы, поднимает свою ментальную планку и переходят на новый уровень.

*Есть случаи, когда человек не продолжает начатое дела и разочаровывается. Это свойственно всем уровням, ибо ожидания часто краше действительности.

ТВОРЕНИЕ – от слов «ТВОРЧЕСТВО и ТВАР