Вожди ведут


Человеческая жизнь построена на борьбе и принуждении, либо побуждении к чему-либо. Собственное мнение не всегда ваше собственное, и хорошо, если это опыт взаимодействия образа мышления с окружающим миром. Вашу жизнь может поменять развитость функции распознавания закономерностей физических и причинно-следственных явлений.

Судьбы многих людей меняет воодушевление. Воодушевление на дела и выбор – это то, что подвластно вождям и лидерам, которым дана жизнь, чтобы поиграть с эгрегориальным Эго государства, корпорации, секты - любой организации, которым свои эмоциями-энергиями кормят люди.

С точки зрения Дуальной условности (упрощение для понятия большинством), обозначу два типа вождей:

Фюреры – самый распространенный вид, жаждущих вознестись за счет народного признания, ставя свои амбиции на уровень государства или превыше его (тут пояснение: именно государства, или участников стран понимающих язык Фюрера, ведь границы общения нам открыл интернет, но всегда выгоднее задирать планку гораздо выше, чтоб было больше последователей). Именно людское признание или отрицание важно для них. Все начинается с обособленности от других, что порождает в рядах фанатизм (ура-патриотизм) и заканчивается противопоставлениями другим вождям, или коалиции вождей. Пути таких реальных и мнимых Фюреров, выбравших пути противодействия, заканчиваются крахом, потому как заигрываются.

Давайте вспомним, что диктат амбиций принес в I Мировой войне:

Человеческих смертей солдат и мирных жителей - свыше 21,5 млн.

Раненных – свыше 18,3 млн.

Во II Мировой:

Человеческих смертей – свыше 71, 1 млн.

Раненных - свыше 37,4 млн.

92 млн. жизней отданных в жертву впечатляет. А если добавить жертв последствий этих конфликтов во всем мире – революций, гражданских войн, голода, эпидемий, репрессий? А сколько вреда нанесено мировой экономике и сколько человечество могло достичь, не будь этого?

Как думаете, уважают ли Фюреры мелкого разлива человеческие ценности, если пошла тенденция, что люди стали расходным материалом в играх воплощения наваждений? Ясно, что нет. Достаточно вспомните Джима Джонса, спровоцировавшего самоубийство 922 человек и Ваххабитов приносящих себя в жертву ради идеи.

Всегда волновал вопрос: почему, чем более тупея идея, тем больше последователей? Ответ получил давно, надеюсь, что многие до него дойдут рано или поздно.

Проще усвоить, что это долг – соперничать и бороться за чьи-то амбиции, принять идею за истину, нежели познать гуманность и понять, что игры бывают не только в конфронтации. Да, наша жизнь интересная игра, но правила создают те, кому надлежит пасти людей, которые теряют все больше свободы. Чем больше будут нас давить запретами, долгами, нищетой, уже даже не впаривая светлую идею, тем больше людям свойственней ценить свои оковы.

Сбросить оковы – это оставить чувство рабства в прошлом, делая уверенно шаг к свободе, к которой надо подготовить. Понимают это сотни миллионов, этим пользуются вожди всех мастей. Политики и общественники призывают к проявлению недовольства, ломанию старых систем. Гуру готовят к квантовому переходу, золотому веку, апокалипсису, явлению Мессии и т.п. Факт, что по-настоящему готовы к преобразованиям и ломать в себе тысячи стереотипов, единицы. На них, собственно, и уповает Природа, и другого решения тут нет, как только наделять силой прозревших.

Фюрерство не потеряло популярность, а наоборот плодится, только на поприще малых масштабов. Некогда единая жизнь разделилась на составляющие: политика, экономика, выживание, душевно-эмоциональная устойчивость. Многие заблуждаются, полагая, что не участвуют во всех процессах, мол, политика их не касается, но это явное заблуждение. Правила принесения жертв немного меняются, и способов умертвить население теперь гораздо больше – экоцид, яды в продуктах питания, вирусы, гибель на дорогах (в России 17-18 тыс. в год), и т.п.

Это всех касается:

Идеологическая обработка, заставляющая приносить себя, время, жизнь в жертву ради идеи, не приносящей всем пользы, что включает в себя манипуляцию сознанием – типичный набор доказательств избранности (фюрера, народа, организации, каждого участника).

Деление по приближенности к Идее (Фюреру) и всяческие за это поощрения – должности, титулы, награды и низложения, вместо естественной ответственности сторонника за свой уровень развития.

Поиск и обличение врага видимого и невидимого, а не выводы из причинно-следственных связей. Все более популярна манера ведения общения «аля Жириновский» – обливание грязью оппонентов, угрозы, провокации. Это такой приносящий рейтинги и популярность конек, которым пользуются как политики, так и гуру.

Негатив интересует людей, ибо тут особого труда над собой прилагать не надо – всегда можно найти свой лагерь, где поймут, поддержат, продвинут. Можно обвинять фюреров во всех грехах, но разве не люди сами возносят их и скидывают с пьедесталов?

Риши (мудрецы).

Приводят к гармонии Риши (назовем их так) – люди с мудреным опытом жизни и аскезы. Но проблема в том, что мирское их не интересует столь сильно, как фюреров. Ответы у них на все очень популярные, но малопонятны материалистам:

- причина всегда находиться в нас самих,

- хочешь изменить мир – начинай с себя,

- хочешь получать блага мирские – делай людям добро.

Им не свойственно рыться в грязном белье, обличать в чем-либо. Незачем приносить раздрайв и смуту в умы тем, кто не придет к осознанию. Жизнь как бы сама отводит от Риши мало осознающих, держит годами на расстоянии, пока жаждущий познавать не оставит гордыни. Они дают, если увидят какой-либо потенциал в этой жизни, но ровно столько, сколько требуется для приобщения к Дхарме. Мир Риши настолько объемен, что каждый видит только созвучное себе. Довольно редко исполняют единичные просьбы, ибо все равно Живут для всех, и редко кому удается эту полноту охватить. А может все живут для них?

Если Фюрер может отречься от мирской власти, так как она временна, то Риши обрел в этом покой, став властелином, познав законы Природы. Доступно ему гораздо больше, чем всем остальным. Предельно ясно, что места в мире осознания хватит всем, путей иных попросту нет, как только делиться главным, что у них есть - осознанной Истиной, не извращая ее своей идеологической константой. Если сравнивать с древней системой варн, то Риши более Брахманы, а Фюреры из сознания Кшатриев редко выкарабкиваются, ибо попросту не хватает познания смысла Асхимы.

Ахи́мса (санскр. अहिंसा, ahiṃsā IAST) — поведение и образ действий, при которых первым требованием является ненанесение вреда — ненасилие. Ахимса определяется как поведение, ведущее к уменьшению зла в мире, направленное против самого зла, а не против людей его творящих (отсутствие ненависти). Ахимса, непричинение вреда, состоит в неубиении, ненасилии, непричинении вреда всему живому (людям, животным, растениям) никогда и никаким образом — ни мыслью, ни словом, ни делом.

От этой Истины начинается настоящий Риши. Фюреры даже не поймут к чему эта Ахимса, которая является главным путеводителем всех практикующих Духовность.

Для Риши нет учений, ибо все многообразие всегда укладываются в основные истины, древние как мир:

Не убей.

Не кради.

Не лжесвидетельствуй.

Не сотвори себе кумира.

Не желай того, что тебе не принадлежит.

Верь в Единого Бога…

Стоит ли выдумывать что-то более важное, если следующий этап развития - слиться с Вселенной-Богом?

Общество Риши.

Если вы ходите добиться полного прозрения и гармонии в короткие сроки - всегда следуйте позиции взаимодействия, а не конфликта. Человеческий мозг обожает поддаваться негативным эмоциям, которыми играет наша вторая суть – Эго. А первая наша суть – Дхарма, как универсальный закон Бытия, при нарушении которого и накапливается негативная Карма. Только тренировки выхода из мира страстей, желаний, образов, форм, дает новые возможности – силу преодоления и предвиденья очевидного. Одержите значимую победу над самым наглым и хитрым врагом – Я=Эго! Хитрость Эго заключается в собственной недооценке, наглость – в переоценке. Обретите способность балансировать – станьте Счастливыми.

Сам отношусь более к Риши, если вообще к кому-то отношусь, и создаю по воле Природы Конгломерат из осознающих Единение, равных, наделенных способностью гармонично менять ход событий. В кандидатах более ценится труд над собой, а не претензии к обстоятельствам и людям. Понятны все оправдания человеческие, но природе они противоестественны. Каждый Риши следует Асхиме, к чему и призывает желающих слышать.

Жизнь в духовно развитом обществе течет иначе:

- Все Души равны, не смотря на разницу в положении и возрасте, ибо вольны избирать, как поступать благородно далее, или нет;

- Всем суждено освободиться от стереотипов и познать Дхарму, если есть на то стремления;

- Нет стремления пользоваться плодами чужого труда, а желаю, чтобы мы трудились вместе;

- Не жажду славы, богатства, лишних почестей, но от уважения и признания за свои добродетели не откажусь;

- Не творю лишнего для прельщения, а созидаю во всеобщее благо;

- Делюсь всеми излишками – бедами, победами, материальными благами;

- Люблю всех, не смотря на характеры, отношения, нежелания и неумения;

- Стремлюсь к природному Единству, а не делю на составляющие;

- Каждый – уникальное существо, требующее понимания.

Если вам подходят все эти определения, то вы способны стать Риши, и в дальнейшем жить в ином мире - Раю, который всегда существовал, но достичь его мешали разногласия с самим собой – своими составляющими Тонких Планов.

21.06.2018

БХАВЕДАНТА АС


Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Синергия

Человеку