Анахата - сердечная чакра


Анахата – 12-лепестковый лотос, сердечный центр Хрит-падма, носит также названия «Престол сознания», «Колесо жизни», «Чаша», «Небесная ось». С каждым лепестком чакры связан один из главных акупунктурных каналов, суточная ритмика которых регулируется данной чакрой. Тело — ментальное. В буддизме чакра соотносится с телом закона (дхармакая) космического Будды.Также названия «Престол сознания», «Колесо жизни», «Чаша», «Небесная ось».

Ее раскрытие способствует связи с окружающим миром на уровне определения своего места в нем и эмоциональной, интуитивной и кармической связи со всем живым на Земле, в том числе, через ясновидение и яснослышание как формы эмпатии, сочувствования, сопереживания. Такие чувства, как всеобъемлющая любовь к Матери-Земле и ко всей Вселенной, проходят через Анахату. Ассоциируется с воздухом и органами дыхания. Сердечная чакра Анахата и ее высокое предназначение

Чакрами индийские древние мудрецы назвали нервные центры в теле человека, способные открывать, аккумулировать и распределять разные виды тонких энергий: физическую и духовную, умственную и энергию наших эмоций. Наша эфирная оболочка управляется семью центрами, которые создают гармонию человеческой сущности. У Посвященных раскрывается полный потенциал, свойственный Вышей Сущности - 12 тонких планов и множество подпланов, которые могут образоваться в чакры. Сердечная чакра – Анахата расположена практически по центру грудной клетки и пронизывает физическое тело между лопатками. Свойства этой чакры заключаются в активировании всех органов чувств для достижения душевного равновесия. Этот энергетический центр занимает не только область сердца, но также и легких, бронхов, ребер, рук, вплоть до всех позвонков грудной клетки. Определить состояние Анахаты способен даже не знакомый с эзотерикой человек. Осмотрев руку, следует обратить внимание на сетку морщинок: если ладонь со множеством мелких складок, то чакра угнетена. Гладкая и мясистая человеческая рука, с ярким цветом и нормальной влажностью кожи – говорит о том, что его сердечный центр функционирует хорошо и продуктивно. Анахата обладает четырьмя сегментами. При расширении функций организма, происходит осознание новых вибраций, что и формируют новые энергоинформационные центры у Человека Осознающего.

Верхняя часть, что ближе к Каузальной вибрации и высвечивается светло-зеленым - это Духовная ипостась Человека, моделирующая дальнейшее Духовное развитие.

Нижняя - темно-зеленая - материальная ипостась, отвечающая за гармоничное развитие в материальном плане.

Левая сторона Анахаты, при должных постоянных вибрациях образуется в Чакру Таланта и обладает более сине-бирюзовым оттенком. Раскрывает таланты заложенные Природой.

Правая сторона - аналогично левой образуется в Чакру Взаимодействия, более бирюзово-зеленого оттенка. Отвечает за взаимодействие со всем, в чем находится Человек

Таким образом в теле Посвященного постоянно практикующего виден Крест. У более продвинутых практиков он образовывается в АНХ, который связывает более Высшие Тонкие Планы.

Ранимую Анахату очень легко нарушить или «прострелить» негативным воздействием на чувства. В результате появляются неврозы и депрессии, навязчивые состояния и обиды, что отражаются на Астральном Плане, которые и видят ясновидящие. Древние учителя Йоги считали, что обидчивость в человеке вызывает множество разных болезней и недомоганий, опустошая тонкую изъеденную терзаниями душу.

Заблокировать Анахату могло строгое отношение между членами семьи, деспотичный отец, жесткая дисциплина и запрет выражения лишних эмоций. Энергия, рождающаяся в сердечной чакре — консервируется, производя затор, застой и запустение во всех уголках Души. В современном мире в процессе бурного развития цивилизации, эмоции многих людей зажаты и блокированы, находясь в ригидном состоянии.

Сегодня не принято откровенно выражать свой настрой и течение мысли, поэтому люди постепенно теряют возможность жить в мире и гармонии. Тот, чья сердечная чакра угнетена, напоминает человека в громоздком панцире, который влечет за собой появление остеохондрозов, сколиозов и т.п. Совершенствование и очищение своей Анахаты должно сопровождаться правильным дыханием, наполняя каждую клетку живительным кислородом. Для полноценного открытия канала сердечной чакры и уравновешивания тонких энергий — существует масса йогических практик и гимнастики Цигун, доступных для любого возраста. Не развивая способности, данные нам от всемогущей вселенной и блокируя сердечную чакру, мы рискуем приобрести ряд всевозможных заболеваний, как острых, так и хронических, неизлечимых. Это – межреберные невралгии, бронхиты и воспаление легких, сердечнососудистые сбои, остеохондрозы, искривления позвоночника и женские мастопатии. Говоря современным языком и упрощая ответы мудрых йогов, можно сделать простейший вывод: открыто и ярко выражая свои чувства, мы исцеляем свой организм! Теория чакр гласит о том, что человек способен достичь невероятного уровня возможностей и умело управлять ими для своего блага. Культура йогов – стара, как и наш седой мир, поэтому знает все секреты его процветания. Откройте в себе невиданные способности, и Вы сможете руководить тонкими процессами вселенной! Практика.

Самая лучшая практика - это абстрагировать от материальной обыденности, которая все больше, в наш информационный век, воздействует с Менталом. И все больше человек вынужден отдаваться манипуляциям, ибо не видит сам иных решений. Ключ к ответам на вопросы лежит непосредственно в этом Плане, и этому помогает ПРАВИЛЬНАЯ МЕДИТАЦИЯ.

Всякая медитация - это вхождение в Состояние Измененного Сознания, концентрация или расфокусировка на ментальном объекте, самогипноз или гипноз, если в медитируете в группе, и направление Сознания в нужное русло - Тонкий План, чакру, предмет, действие, что дает Осознание взаимосвязи с этим. Все же, медитация - это более расфокусировка - релаксация, чем жажда что-то воплотить. Созидать в Состоянии Измененного Сознания, способен лишь, Просветленный в законах Природы и энергий Человек.

Практика Асконики - это Культура Осознания Единения в разных формах, основанная на безотрицательном взаимодействии и вбирающая всю энергоинформацию, способную развивать постоянно. Очень помогают аутотренинг, нервно-мышечная релаксация, самогипноз, ци-гун, горловое пение, молитвы, мантры и прекрасная музыка. Человеку необходима гармония с самим собой и окружающим миром, от того, все эти практики, если ими обладаешь, невозможно разъединить. Развивайте в себе таланты, умение положительно взаимодействовать, становитесь ищущими Знания, но не впадайте в поиск ради поиска - иногда лучше остановиться, найти гармоничное, решение чтобы не наделать себе проблем. В этом и помогает вам ваш Ментал, если положительно с ним взаимодействуете.

Конечно, всегда есть нюансы, которые часто вызывают негативный отзыв горе-практиков. Об одном из них поведаю.

Чтобы достичь Чистого Сознания, необходимо развеять все ваши иллюзии-грезы. На начальном этапе, как водится у хороших Мастеров, Гуру будет над вами "издеваться", вытаскивая ваши мешающие развитию "грехи" наружу. Во многом, эта игра дает свои положительные плоды и часто дает толчок к освобождению, мокше. Для кого-то она заканчивается, когда Человек прозрел и становится Другом учителю, понял его, принял как есть. А кто-то, не поняв ментальной проблемы в себе, пытается избежать главного - познать свойства воздействия иллюзий на нашу жизнь. К Счастью, осознавшие, через годы, осознают все эти игры разума, потому как, в жизни ничего не происходит зря. Вставший на Путь Гармоничного Развития - это всегда Любимый ребенок для Гуру, которого он готов отпустить, но он понимает, что от себя никуда не убежишь. Поэтому повзрослевший ученик всегда станет понимающим Другом, а грезящий, так и останется вечным учеником не смотря на преклонный возраст. И как говорил барон Менхгаузен: Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Основной настрой Человеков должен направляться в русло Любви. Для начинающих практиков - это познание Понимания и Уважения, что и касается в первую очередь себя любимого, пока и не познает, примет и осознает Высшие Вселенские вибрации.

Счастья Прозрения!

Бхаведанта Ас.

06\04\2018

#Анаата #сердечнаячакра

Просмотров: 100Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Синергия