Эволюция молитвы


Всего четвертый день молитвы, За близких, за родных, детей, За всех, живущих в рваном ритме, Погрязших в омуте страстей. И так, как будто завтра, Уйду в страну больших теней, Издохнут сами все тревоги - Дышать-молиться надо всем! Молитва Душу расслабляла - Из сумерек, да на покой, Надежду мне всегда давала, Что встречусь скоро Бог с Тобой. Когда-то, стоя на коленях, Перед иконой и свечой, Вымаливал грехи чужие, Псалтырь читая, день второй, Я искренне себя проверил, На что способен разум мой. И в озарение вошедший, Я слышал, Боже, голос Твой! И в транс входил, и бил припадок, Небесный Ангел помогал, Бог чудеса творит не всяким, А тем, кто что-то осознал.

Хотелось заступить за рамки, И показать всем путь Домой, Мои желания опасны: Низвергнут в Ад - удел такой. За все желания наказан - Но стойко их преодолел, И все что было - не напрасно, Со Смертью вместе в танце пел. Богиня Кали все устроит, И провожая на тот свет, Больным желал освобожденья, И убивал все то, чему значенья нет. Да, я грешил, людей леча, От бед их избавляя, Когда Душа не понимает, Что прожил жизни в страхе зря. Но путь аскета закрывался, Гармония уже вела, Что в одиночестве напрасны, Все для людей твои дела. Хотя, как прежде не сдавался, Познавший, типа, страх и ад, Пред Богом я не пресмыкался, Ведь не тиран Он - друг и брат. И сделал вызов - приравняться, И выше полуБога стать! Уйдя в ментальную аскезу, Живя в миру, Христу подстать,

Колоколов трезвон забвенный, Не утихал уже в ушах, И знал, что так за всех молился, Но дальше сделал нужный шаг. Среди полуБогов и Духов, Я танцы жизни-смерти исполнял, Пока себя сам не разрушил, И Чистому себе не внял. И понял, что молился сам себе, И Вера нам в себя куда нужнее, Ведь этом мире мы всегда в нужде, А Бог - внутри, и Он всех нас скромнее. Бывало, просто очень уставал, Считал земную жизнь почти потерей, Через себя все Планы фильтровал, Пока все досконально не проверил. И понял, что все это повторял, И, из Богов, мы опустились в люди, Материя, как тысяч оков, И Души наши у судьбы на блюде. Душа моя молилась сотый век, Лишь иногда не попадая в ноты, Превосходить себя - удел, Но выйти из всего - такая норма! Меняя лишь тела-рубашки, Мы вместе этот мир творим, Обиды, страхи, жалость, стоны плаксы, Молитвы превращают в дым.

Борьба самих себя с самим собою!

До боли грустно это, но смешно,

Как человечий мир устроен,

Молясь, познаешь ремесло.

27\11\2017 И.В.Чириков Асконика

#Эволюциямолитвы

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все