Какая она - Духовность.


ДУХО́ВНОСТЬ - свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.

Толковый словарь Ожегова.

Каждому понятно, что-то есть высшее и естественно где-то низшее. Сюда не будем подмешивать понятия «плохое и хорошее», «вредное и полезное», «доброе и злое», потому как это и есть ошибка, которая вводит в заблуждение, а невежества не терпит природа. Теряется сам смысл всего, что надо осознать и прийти к внутреннему согласию. Не даром, понятия «опустился» применяют к людям, теряющим моральный облик, а поднявшийся над собой – это всегда сильный индивид, из числа волевых, осознавших.

Чем выше уровень, тем противоборство все менее уместно – любая мелочь подкинутая жизнью более осознана у поднимающегося над Системой, которая связывает наше «Я» и не дает выйти из обреченности. Обреченность – это то самое чувство, которое и управляет ваши сознанием, воплощая все подсознательно негативное. Такова роль раба – жертвы, несчастного человека, запутавшегося в образе мышления, предвидений, правильных и неправильных поступков. Себя самому, необходимо подчинять – это и есть элементарная борьба за власть, но только над собой, не над другими, и она не имеет пределов, если смысл не понятен препятствий к этому. Как и все войны начинают из-за неумение и нежелания договориться, так и энергии уровней от Ментала до Эфира конфликтует по той же причине - это конечно противоестественно гармоничной природе, от того и раздуваются обострения. Одержавший власть над собой, лишь, способен вести других.

Возбудитель же всего, идет от причинного Тела – Каузального, и люди чаще всего – это руки, воплощающие и продолжающие хаос. Если удалось захомутать Эго и взять поводья энергоинформаций в руки, тогда и начинаются результаты, которые вполне гармоничны. И такое действительно возможно, об этом пути, который единственный и хотелось бы поведать тем, кто способен осознавать, чтобы стать хозяином судьбы своей.

В нас есть и ад и рай, вопрос только, где более концентрируем сознание, куда падаем или поднимаемся. Все в нас, а не где-то там за миллиарды условных километров, или временных циклах, которые можно достичь лишь после смерти. После смерти будет довольно поздно все вспять поворачивать и доходить до вершин, которые оставались в стороне. Так что свое осознание глупо тормозить, выделяя этому только определенное время, по примеру физической тренировки 2-3 раза в неделю. Это процесс постоянен, он возможен и важен. Это и есть ваш Покров от большего числа бед, а порой и катастроф, которые довольно быстро входят в норму человеческого общежития.

Решения в сложных ситуациях показывают нашу готовность принимать или отрицать жизнь. Правильно ли все в этой жизни? - это уже становится второстепенно для осознавших, потому как, Эго всегда ищет свою правду, несогласие ставит в роль обучаемого, а условия ставят перед фактом, заставляя делать опять выбор. Душа, конечно, желает только гармонии, которую не усвоить лишь одними мыслительными процессами, и об этом надо заботится задолго до того как сложатся экзаменующие ситуации. Это постоянный процесс - образ жизни, который многими просто не принят, от того и кажется призрачным, нереальным. На самом деле все абсолютно наоборот. Просто надо уметь останавливаться, чтобы не продолжать волну, а выстоять под натиском изменений, которые необходимы. Это способ приспосабливаемости, и если нет этой способности – внутреннего стрежня, мир начинает вас угнетать, поедая внутренние силы, раздражая вас, будя последние светлые проявления, и это лучший для каждого вариант, или все более развивая равнодушие, что дать вам осознать, что вы – раб, глупый и безнадежный. Либо вы просто ложитесь под темные проявления, ибо это проще и не нужен труд над собой. А зачем нужен труд, когда полно рабов? – конечно, это невежество мало прокатывает, ведь никто за вас думать и делать, чтобы лично вам было хорошо, а себе в ущерб, не будет, лишь разве что из своих сдвинутых понятий и страха. Мало, кому дано распознать то, что именно вам надо и на сей момент, да и многие сами этого не понимают, потому и труд над собой важнее, чем вся эта рутина бренной жизни.

У причины всегда будет следствие, и причины эти возникают не на пустом месте. Понимаете ли вы, что случайностей не бывает, или вовсе материалист, освоивший лишь, что существует Добро и Зло, Реальности, в которую вы погружены, все равно. У Реальности свои Принципы, и возможно они расходятся с вашими представлениями, и все эти ваши заблуждения будут вылезать наружу. Но тот, кто предупреждён, тот и вооружён.

В человеке состояние ада сочетается темными цветами с примешанными красным, бурым и черным цветами. Это те энергоинформации, которые перестраивают организм, пытаясь их перестроить. Ад создающийся имеет задачу вас мобилизовать, и никоем случае не поддаваться на иллюзии, что все плохо, мол, разрешить вы не в силах. Конечно, все посильно, но предающий свое светлое начало всегда обречен пасть в темные, аморальные деяниями – интенсивную направленную работу сознания с неблагоприятным исходом. Несогласных с этим доводом, лучше переубедить, или будет как в басне «Лебедь, Рак и Щука»:

Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдёт,

И выйдет из него не дело, только мука.

Власть фактов в фазу Реализма начнёт показывать все ваши просчёты и заблуждения, в первую очередь это коснётся человеческих взаимоотношений. Окажется что это самый важный показатель развитости или отсталости, остальное - это только производное от него. Человечество приблизится к данному энергетическому аспекту, но только способные действовать применят данный импульс в свою пользу. Духовным учителям, Мастерам и разумным людям советую не поспать эту динамику, применить все возможное для своего развития. Любые условности начнут отпадать, многие почувствуют нечто опасения, а продвинутые увидят чётко цель. Энергетические взаимодействия и будут превыше всех глобальных игр, которые стремятся к своему апогею.

Одно предназначение у Духовности - вывести из эйфории наигранности данного состояния, и всегда есть право отвернуться от реальности или принять ее. И конечно выбор надо делать каждый день, а порой ежесекундно, подобно борцу со своим пристрастием к наркотикам. Всегда держаться определяющей высшей цели-задачи-стимула - это необходимая составляющая Духовности. Тунеядство в этом приводит к заблуждения, ведь всегда Эго просит гармоничного покоя, а в Гармонии покоя нет. Кажущееся ничегонеделание представителей Духовности ошибочно путается с полной концентрацией на Высших аспектах и расслабленностью в действиях в «бытовых» Тонких Планах. Не стоит напрягаться там, где изменить не в силах, делай что надо, и будет что должно быть. При непротивлении не тратятся силы, а поток в конечной своей фазе проще управляем, если есть возможность проследить это и вовремя применить усилие для поворота в общую пользу. Принципы созвучны пластичным боевым системам, в общем-то, и нет смысла отделять пластичность от жизни, когда во всем этом и есть Суть. Принцип идти на удар смещать его траекторию и силу, равно применим в более жестких условиях, которые последуют в фазе завершения Реализма – 2017-18 гг.., ибо все - энергия, хоть и разноплановая, но подчиняется единым законам. Нет врагов, как таковых, а есть силы, испытывающие делами людей и обстоятельств. Все это начнет показывать, осознаны ли данные законы или являетесь лишь теоретиком.

Чтобы показать суть причин и эффективных действий даются учителя и люди в жизни, которые с данной проблемой справились или успешно справляются. Ощущениям отдают предпочтение чаще, чем принципам, ибо многие принципы ещё не Познаны, а чувства всегда требуют добавки. Кормление тел, что ниже Будхиального требуют выживания - энергии. Если физическое требует еды, то эфирное хочет динамики, Астральное эмоций и восприятия, Ментальное - анализа, Каузальное - осознания. Все зависит от вашего рационального кормления, недокормленное или перекормленное одно из тел вызывает дисбаланс и шаткость всей структуры - Человека.

Перебор энергии в Эфирном Теле, который не осознан, не анализирован, не воспринят, ведёт к сбою в физическом теле. Организму требуется деятельность. Незнание, что, почему и зачем делать, обычно сопровождаются, симптомами повышенного артериального давления или приступами панических атак. Недобор энергии всегда сопровождается апатией, слабостью и пониженным давлением.

Перебор энергии в Астральном Теле чреват яркими сновидениями, а также всей возможной иллюзорностью, какую может принять не справившееся сознание. Обострение иллюзий, принятых за необходимость, равновесна началу шизофрении – развитию структур голодных духов (программ). Кормление их – все чрезмерное: гордыня, любопытство, желания, ненависть. Человек без воли падок на уловки, из-за страха и непонимания. Недопонимания часто некому прояснить, потому, как в этой сфере принято уповать на медицинские аспекты, а не энергетические. В этом Плане правят либо страхи, либо оптимизм. Страх быть уязвимым, подобен механизму спускового крючка, а вот куда пальнуть зависит от ментального предпочтения и само настроя, разрушительная сила идет от силы веры-воли, спустившего крючок. Развитие астральных образов стыкуется с заложенными социумом понятиями, и даже развивают друг друга, выводя на себя массу энергии, плодя иллюзии дальше. Именно тут не осознанная форма – Единения, занижается ложностью «дуальности» мира, это подкидывают ложные ментальные выводы, основанные на обоснованиях, что физический и чувственный планы ценнее, обезличивая высшие процессы. Недобор энергетики в данном Плане не дает возможности видеть ауру, цветность энергии, ощущать образы.

Ложные умозаключения начинаются с дисбаланса в Ментальном Плане, потому как выход на Каузал либо полностью закрыт и человек становится безвольным. Либо чуть открыт, тогда человек обладает волей и уже не совсем соответствует требованиям многих современных социумов. Он уже пытается выбраться из зависимой от сложившихся стереотипов социальных норм, но причинно-следственная связь ограничена лишь логическими выводами, уповающими на собственный опыт, с принятой на веру исторической оценкой событий определенных индивидуумов. Но как мы знаем, история постоянно подлежит фальсификации. Преобладание энергии в этом Ментальном Плане плодит интеллектуалов и теории всех мастей. Горечь разочарований постигает теоретиков, если переходят они к практике в управлении сознанием масс. А вот для частного развития и мелких групп, путем осознания ошибок и просчетов, эта стезя вполне сгодится. Чем больше недобор энергии в данном Плане, тем больше заблуждений и утопических теорий.

Кармические обоснования более необходимы для дальнейших действий, чем ментальные. И тут должны быть благие цели, не заканчивающиеся на желании выделиться из массы, а на принципе «всему свое место и время». Осознание предназначения начинается в Каузале. Перебор энергии в данном плане приводит часто к подчинению структур, не дотянувшихся до этого Плана, и естественному взаимодействию. Недобор энергии – безволие, или при неправильном использовании, но с достаточной энергии происходит противоборство с подобными энергоструктурами.

Первые шаги к Духовности начинаются с принятия в этом Плане основных условий – все, что окружает нас временно, но подсознание не обманешь, в котором записано все. Фактор времени очень актуален для Каузала, который своими привязками программирует обстоятельствам. Ложь во спасение, прежде всего – это всегда оправдания, а ментальные выводы превращаются в Веру, которая приводит к соответствующим поступкам. Ложные выводы никогда не приведут к поступкам достойным. Здесь и основа зацикленной жизни и все «почему так произошло?» находится здесь. Но познать данный План – это тоже вложение энергии на начало Осознания Кармической сути - почему же все так происходит, а не иначе.

В Каузальном Плане можно открыть секреты собственных прошлых воплощений и коснуться подлинной истории, в которой были задействованы вы сами. Это и есть первая ступень в высшие свойства Духовности – Кармического Принципа оценки своей роли в прошлом, где осознается реакция на сходные события. При успешном осознании своих ошибок и стабильности в развитии каждому доступы более высокие сферы. И далее идет познание связи с прошлым всех, кто в данном Колесе Кармы вращается. Единение познается, как основа и обозначается начало Пути – Осознания – Знания.