МАТРИЦА СНА


Как уже ведал ранее, люди приняли за знания Дуальность этого мира, и от развития данного мировоззрения, с потерей сути – Гармонии в Любви, и наступили времена деградации как сознания, так и физических и умственных способностей. Чтобы мы делали меньше глупостей, наше сознание все более усыпляется, превратив нас, ранее, в животных, а теперь и в овощей, не способных защитить свое достоинство, впав в зависимость от обстоятельства вершащих.

Все в этом мире движется по спирали, в космосе, во времени. Согласно уровню сознания, нам нужны пояснения, а точнее – схемы и правила, чтоб понять для себя и идти безошибочно в нужном направлении – строго по спирали развития и событий, на обрекая себя и сознание на зацикленность – круг. Вот он, тот самый круг Сансары из которого надо выбраться. Нам нет необходимости ковыряться в иллюзии разных систем, но смысла суть познать необходимо. Каждый видит Суть по-своему, пока каждый поднимается к вершине своей тропой, но поднявшись на вершину Сознания, споры становятся глупостью – осознаются порождения эго.

Итак, перейдем к делу и поймем немного начало цикличности, опираясь авторитетные источники нам дающие подсказки. Вот что повествует «Ригведа»:

«Гимн о сотворении мира»:

Не было ни смерти, ни бессмертия тогда.

Не было признака дня или ночи.

Дышало, не колебля воздуха, по своему закону

Нечто Одно, И не было ничего другого, кроме него.

Оплодотворители были. Силы растяжения были.

Порыв внизу. Удовлетворение наверху.

Откуда это творение появилось:

Может, само создало себя, может, нет —

Тот, кто надзирает над этим миром на высшем небе,

Только он знает. А может быть, и он не знает?

В Библии, при желании, можно найти продолжение: в начале сотворил Бог небо и землю. В первый день был создан свет. Во второй день Бог сотворил небо. В третий день Бог сотворил землю и растения: траву и деревья различных видов. В четвёртый день Бог создал два светила и поместил Солнце, Луну и звёзды на тверди небесной. В пятый день Бог сотворил рыб, пресмыкающихся и птиц и благословил их словами: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле» (Быт. 1:22). В шестой день Бог сотворил остальных животных. В тот же день Бог сотворил человека по образу Своему: мужчину и женщину. В седьмой день Бог пребывал в покое. Бог благословил седьмой день, ибо в этот день Он окончил свой труд. Когда Бог сотворил человека, Он вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и стал человек душою живою. Понятно, что подобие цикличности мироустройства вложена в семидневную неделю?

Для человека Бог насадил сад — Эдем. Там Он поселил человека и разрешил ему есть плоды со всех деревьев, но запретил есть плоды с дерева познания добра и зла. Вот тут, сам Человек вкусив познание Дуальности, и обрек себя на вечные скитания в поисках Истины там, где ее быть не может. Хорошо еще, ему повезло: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному…» (Быт. 2:18), и создал из ребра его жену. Но от женщин, религии проповедующие монашество (и не только), либо открещиваются, либо роль их второстепенная, а теперь еще и феминизм в моде, и мужики как бабы и бабы как мужики, и пошло-поехало все дальше от природы. Раз вкусили плод – безусловно порядок будет иной!

Данной схемой объединил влияние планет, тонких планов, чакр и ангелов в единое информационное пространство, чтобы проще было понять в медитациях и жить с более открытыми глазами. Конечно возникают споры в какой день какие чакры и планеты и т.п., для самого всякая зацикленность более забава, чем необходимость. Все есть во всем – тем жизнь и прекрасна, что рамки ограничивают, и считаю Астрологию наукой, логично желающей доказать Карму. Но то лишь часть знаний, обросших, как всегда догмами. Кому-то и данный пласт информации откроет глаза.

Точкой отсчета и развития взял традиционные представления, для начала усвоим эти эгрегоры. Можно много чего добавить, скажем точки согласно часу, органы и части тела, чтоб излечиться и т.п. Но! Нет смысла вас вгонять в очередную матрицу, где все разжуют, а самих жевать так и не научат. Приняли – поняли – осознали – отпустили!

А сейчас внимание на схему:

Посмотрите внимательно на правую сторону схемы – это мир, во многом познанный огромной массой человечества. А слева то, что дано лишь готовым, настрадавшимся. Эти стороны всегда будут противоположны друг-другу, пока витает время. И соединить эти тела можно только своим Духовным трудом. С чем вас и поздравляю!

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Sunday – день Солнца. Воскресеньем управляет Солнце, главная планета, центральное светило Солнечной системы дарящее тепло и жизнь. В материальном мире является воплощением Высшего Божественного сияния. Энергия Солнца – это проявление благостной мужской энергии. Солнце – это уважение к отцу и ко всем мужчинам. Считается, что для того, чтобы в жизни была радость, нужно учиться отдавать – ведь Солнце светит для всех бескорыстно.

Солнце управляет ядром личности, самосознанием, самооценкой, самоутверждением. В соответствии с этим Воскресенье благоприятно для любой публичной деятельности (докладов, выступлений, собраний, митингов), для праздников, официальных мероприятий, торжеств и вручения наград. Также он хорош для разного рода игр и удовольствий. Именно в этот день нужно строить планы на будущее в согласии с духовной сферой. День духовных практик, медитации, стратегии и тактики.

Чтобы обрести гармонию: желайте счастья всем живым существам, полезно давать пожертвования, развивать в себе ответственность, решительность, силу воли и другие полезные качества. Солнечная энергия многократно усиливается, если мы живем по его режиму – встаем до восхода и основной прием пищи у нас приходится на полдень. Полезно проводить на солнце каждый день хотя бы двадцать минут, бывать на открытом воздухе. Также хорошо по воскресеньям носить золотые украшения.

Михаил, чье имя означает "тот, который как Бог", - Ангел, управляющий воскресеньем, днем, ассоциируемым с Солнцем, покровительствует Асконике с первых ее дней В астрологии Солнце управляет знаком Льва, что указывает на то, что у них есть общие черты. Лев - знак царя, первого лица в стране, то есть лица, управляющего государством и обеспечивающего соблюдение справедливости. Такое описание идеально подходит к Михаилу, который в постбиблейских еврейских, христианских и исламских писаниях занимает наивысшее положение среди всех ангелов. Победитель злых духов, защитник душ умерших. Небесный страж стоящий у врат рая. Будучи ангелом Страшного суда, "взвешивающим души", он обеспечивает справедливость. Кроме того, Михаил является начальником над Архангелами возглавляет чин силы.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Monday – день Луны. Второе светило для Земли. Олицетворяет материнскую энергию - женское начало в функциях материнства, заботы, домовитости. Также Луна отвечает за эмоции, интуицию, внутреннее счастье, деторождение, благополучие, религиозность, мистику и символизирует связь с предками, с миром мёртвых, с родными и Родом, с историей.

Понедельник хорош для возобновления старых знакомств, подведения итогов, семейных встреч, проведения юбилеев, поминок, спиритических сеансов и ритуалов некромантии. В этот день хорошо благословлять, выявлять и снимать порчу, проходить сеансы исцеления, посетить психолога, в общем разобраться со своим умом, подсознанием и эмоциями.

День, когда любые активные и агрессивные действия противопоказаны. Любой конфликт, начавшийся в этот день может затянуться. Начинать что-либо долгосрочное с понедельника – не самая хорошая идея. В повседневных делах день следует посвятить разгребанию рутины, подведению итогов, составлению отчётов.

Поддержанию гармонии поможет: дружелюбие ко всем живым существам, желание и способность заботиться о других, огромное чувство внутреннего счастья (на зависящее от внешних обстоятельств), полное спокойствие, большая благодарность ко всему, уважение и любовь к матери, контроль за своими эмоциями, серьезное отношение к деторождению и воспитанию. Рекомендуется давать еду нищим, кормить птиц и животных и помогать матерям.

Лунную энергию усиливают: занятия медитацией, аутотренинг, развитие оптимизма, контроль за своей речью (говорить следует продуманно и как можно меньше), внимательное отношение к своим поступкам и словам (с тем, чтобы не доставлять беспокойства окружающим), водные процедуры (прохладный душ с утра и теплый вечером), пребывание у моря, озера, реки.

Для женщин полезно ношение украшений из жемчуга.

Ангелом понедельника, связанного с Луной, является Гавриил, чье имя означает "Бог есть моя сила". В Асконике покровительствует откровениям и пророчествам. В астрологии Луна связана с женщинами и деторождением; она также олицетворяет принцип созидания в интеллектуальном плане (рождение мысли). Таким образом, между Гавриилом и Луной просматривается явная связь, поскольку Гавриил, главный посланник к человечеству, объявил деве Марии о зачатии ею Христа. Кроме того, Гавриил играет роль ангела смерти, приходя как посланник «верховного суда» за праведниками. ВТОРНИК

Марс – планета войн и катастроф, агрессии и конфликтов. Энергия мужская, огненная. Вторник – день активных решительных действий, он благоволит смелым и быстрым. Марс – планета исследований - логики, математики, кулинарии.

Марс во многом похож на Солнце, он также дает уверенность в себе, силу воли и энергию для достижения своих целей. Но в отличии от Солнца Марс нуждается в топливе, и важно чтобы этим топливом было стремление защищать слабых и помогать другим, а не желание удовлетворить свои чувства любыми путями, иначе возникнут конфликты, агрессия, соперничество, войны.

Марс – планета рыцарей, людей с чёткими однозначными принципами, людей, готовых драться за эти принципы до конца. Планета начинаний, тех, кто готов броситься в битву с открытым забралом. Вторник хорош для того чтобы что-то начинать, затевать. При этом, если воскресное начало должно быть торжественным, продуманным, то вторничное наоборот, быстрым, импульсивным, по принципу: "Ввяжемся в драку, а там видно будет!". Надо быть готовым, что вторник чреват разрушением любых планов, трагическими ошибками и разного рода чрезвычайными происшествиями.

Вторник благоприятен для спортивных состязаний, военных парадов, конкурсов.