Темное, серое, светлое.


Цель данного очерка пояснить, как на людей влияют разные Силы и эгрегоры, и что же делает людей рабами, и почему так происходит.

Точку отсчета поведем от истоков возрождения нашей планеты после потопа. До потопа существовали разные по уровню развития цивилизации, что доказано многими археологическими находками и сказаниями народов мира. Но что творилось до потопа – это пока сложно судить историкам и археологам, т.к. многое было попросту смыто и многие участки земли подверглись деформации. Сами суждения, что можно по уровню нанесенной земли определить точно дату археологических находок, так же и углеродный анализ, это довольно спорные вопросы и тому немало опровержений. Более того, календарные даты имею высокую погрешность, это и сбивает с толку. С этим мы столкнулись, погружаясь в прошлые воплощения, что задокументировано в тысячах медитаций и Посвящениях. Датировки пришлось подвергнуть сомнениям, по той причине, что видя исторические события, описывая их в подробностях, с именами участников и местами, даты зачастую не сходились с общепринятыми историческими. Не отстаиваю теорию А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского, с ней лишь частично знаком.

События повторяются, что ясно дает понять, что существует СПИРАЛЬНОСТЬ значимых СОБЫТИЙ, что только подтверждает Карму и ее составляющие. На первых же занятиях мы учимся различать информационные потоки, от собственных переживаний в прошлых или будущих воплощениях, и это не составляет особого труда. Столкнулся вплотную с календарной проблемой, когда по датам восстанавливал цепочку своих перерождений, до 18-го века все шло гладко и понятно, а копнув глубже, пошли сбои и накладки – сбивались даты, события имели совсем другие значение, нежели в общепринятой истории. Существовало множество календарей, и они имели разное количество дней в неделе, отсчет велся у каждого народа по своим знаменательным датам, а кто вовсе стал жить по новому лунному календарю с появлением нового спутника. Потоп погреб под своими волнами очень многие доказательства, погубил то, что уже не соответствовало Гармонии, и таких потопов было несколько в истории Земли. Человечество своими действиями наносит вред планете, и чем развитие в материальном плане, тем все более изощренные методы ее уничтожения. Все повторяется и ныне - Спиральность развития. Естественно, что выжить – это нормальное желание любого существа, и Земля не исключение.

О Луне. У меня не вызывает сомнения, что она создана искусственно (впрочем как и Земля). Свойства Луны многие астрологи и эзотерики понимают, но она является, так же, воплощенным эгрегором материализма. Именно она забирает и дает, у нее своя функция равновесия, она и создана для этих функций. Луна предрекла наступающий век Кали, и поклонение материальному, что является путем к разрушению не только общечеловеческого Сознания но и нашей Планеты. Что и сделало потоп реальностью и послужило уничтожением заблудшего человечества, она просто очистила себя от вируса - людей и корост - строений. Мы упорно наступаем на, те же, грабли.

Спиральность развития – это уже доказано даже новейшей историей. Это путь, по которому мы ходим неоднократно, но почему-то редко кто пытается вынести хоть какой-либо урок (для осознающих и трактую это повествование). Причинно-следственная связь прослеживается во всем, чтобы мы не думали, чтобы мы не делали – всегда тому есть причина. Без Кармы жизнь была бы анархией, и только осознание Кармы приводит к Просветлению, в наше время. Осознать себя как частицу всего вокруг происходящего, это уже уровень серьезный. А вот потребности – это очень развито в людях, эта составляющая отделения себя от другого, желания превосходства и не важно, в чем, будь то завышенные потребности или развитие способностей. Либо, другие, якобы хитрые – равнодушные, предпочитают стоять в сторонке, хотя понимают происходящее. Таким нужна только Вера, и стереотипы сами собой растворятся. А пока мозг побеждает, уповая на инстинкт самосохранения. Такие пойдут за силой, в

которою поверят.

Не случайно в кодексе Целителя Асконики первым пунктом стоит Принцип Единения:

Да и собственно весь Кодекс показывает, принципы взаимодействий с окружающим миром. Это все же направляющая более для Целителей, есть и повыше, безусловно, уровни Сознания, но требования конечно, по мере развития возрастают, пока человек не приобретет Волю. Прошу не путать Волю со свободой, по той простой причине, что мня себя свободным, очень легко прийти к эгоизму – этакой независимости от Сил вас ведущих. Конечно свобода – это заблуждение, в природе все взаимодействует. НИКОГДА, В НАШЕ ВРЕМЯ, ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ НЕ СТАНЕТ СВОБОДНЫМ! ОН ВСЕГДА БУДЕТ ЗАВИСИТЬ ОТ КОГО-ТО ИЛИ ЧЕГО-ТО. Эгрегоры или надэгрегорные структуры всегда вели человека и ничего не меняются тысячелетия. Путь надэгрегорости еще надо постичь, и рад, что такой шанс предоставляет Асконика, только вот если тьму в себе не преодолеть, преодолевать начинает она. Примеров, что заблуждаются даже Целители, и это свойственно их Карме, даже из моей практики обучения множество.

Ответ на вопрос прост: все катастрофы и катаклизмы вызывает эгоистичное отношение человечества ко всему, что человеку из-за ложных убеждений сложно принять, по уровню духовной слабости и поддающим Силам, которые набирают обороты, из-за простой неграмотности. Обычное заблуждение считать себя уже все познавшим, свойственно натурам, находящимся в иллюзии превосходства над другими. Познание – принцип вечный, и всегда найдется кто-то или что-то разумнее тебя, как бы не вознесся. Уровни тоже спиральны, но об этом после, слишком широка Иерархия Сил, нежели высока, отсюда и заблуждения многие. Как-нибудь расскажу.

Вызывает улыбку ответ на вопрос к практикующим: «куда же вы деваете негатив?». Тут несколько мнений, одни негатив предоставляют высшим силам, другие перетирают на уровне ментала, боятся его спустить в землю. Сразу поясню, что в Асконике негатив сжигают и пепел спускают в воронку, новичкам же позволено предавать его земле сразу. Затем мы производим обряды, в местах силы, в благодарность Земле за помощь. В общем, выполняем Соглашение, в котором обязаны довести до Сознания людей, что она живая, и требует простого уважения. Это чем-то похоже на Шаманизм, корни этих действ, идут от основания самого Шаманизма, в становлении, которого, многие из Аскоников принимали участие.

Возник Шаманизм после потопа, и многие были утеряны способности Посвященных из-за появления Луны – мощного регулятора. Зарождался новый мир, на новых условиях. Лунный культ вскоре стал конкурентом Солнечному, из-за простоты и обрядности. Проще же когда кто-то за вас, вас же от негатива избавит, пусть хоть временно. Так и пошла наработка Кармы, так и пошли жертвоприношения. Сейчас у Лунного Культа преимущество явное, хотя многие и причисляют себя к Светлому, распыляясь в доказательствах, но как говорится, это проделки уже Сил их имеющих.

Но вернемся к избавлению от негатива. Обычное заблуждение, что Высшие Силы с которыми вы общаетесь – это Силы Света. Иерархию не сложно понять, но тут Знания тесно переплетаются с практикой. Изначально существую две силы - Темное и Светлое, третья сила Знание - это уже взаимодействий этих сил, но оно не приходит без элементарного познания ценности того и другого в становлении каждого человека и зависимости от каждого вашего действия. Важно чтоб действия обосновывались на Светлых принципах. Не бывает темных знаний, если Свет у вас не погас в душе.

Выбор псевдосветлой позиции (Серые) будет подтверждать вам, что вы уже превзошли себя, и хватит уже быть зависимым от кого-то, надо уже об этом поведать всем желающим, ибо найден исключительный путь познания. Либо приходят туда сдавшиеся обстоятельствам и Любви так и не познавшие. Ведь любовь – это не только любить окружающих, но и способность себя перестать считать жертвой. Таких теперь очень много, и отличие их, от признающих себя Темными – это упрямая вера в своем выборе и «светлых» побуждениях или самоедство одобряемое силами Тьмы. Так идет основной процесс – энергетический! Все астральщики рубят привязки, бьются с негативом, наивно полагая, что всем, таким образом можно отомстить, снимают негатив… Но вот куда идет столько негативной энергии и кто ей пользуется, мало кто задумывался. Конечно, ее используют эгрегоры, которым вы служите. И пока не прошли должный путь становления, путем набивания шишек и трагедий, врятли можно убедить вас в обратном.

Практика Асконики богатая в таких делах, многие боятся сломать негатив в себе, боятся принять Свет, думая, что это куда более ответственнее, чем просто на время, казалось бы, отстранится. Давайте вспомним Иисуса Христа, его блуждания по пустыне, как его прельщали, всем нам на Пути Света дано такое испытание, важно его пройти, обычный экзамен, с точки зрения Осознающего. Если не в этой жизни, то обязательно в последующей, придется опять делать этот выбор (идти на пересдачу), правда условия уже будут гораздо жестче. Проверено! Попыток донести людям это не прекращаю, есть научившиеся перешагивать через свое Эго, осознающие прошлые воплощения и силу воздействия Светлых побуждений. К счастью такие люди есть, а значит, не умрет Вера в то, что всеобщее Сознание приобретет оттенки все более светлые, и остается лишь набрать обороты запущенному механизму под названием «Асконика».

Темные наработки уже не так популярны, они устарели от множественности новых информационных полей, теряются уже на фоне серых практик. Отличие Темных от Серых в том, что они понимают свои функции в обществе - кармическое воздаяние.

Им конечно проще идти, держась своих эгрегоров, затем так же проходят стадию надэгрегорнеости, как и Светлые. Очень организованны, в своих деяниях, чего не скажешь на сегодняшний день, о Светлых представителях. Они прекрасно используют астрал для своих действ, Светлым же более походит ментал, отсюда и не состыковки и трения между выбравшими противоположные пути.

По долгу деятельности, приходится общаться с представителями разных уровней и сил, происходит это в измененном состоянии и обычном общении (иначе не уяснишь полной картины) с пешками-исполнителями, которые даже не понимают что их ведет. Высшие представители Темных уже возопили и просят помощи, потому что нарушен баланс и гибель, как и было не единожды, опять угрожает всему Живому на планете. И тут (смехотворная для меня, по началу) вылезла загвоздка и причина многих причин – Серость! Попросту, сдали Темные своих сотоварищей Серых, деваться им уже некуда.

Светлым в любом случае повезет, но вот другим этого явно не хочется. И ведь действительно, проведя свою скан-статистику, ведь доверять таким Силам не приходится, убедился что действительно, поборников Серости уже через край. И раз услышан призыв, отсиживаться сейчас – это все равно, что сидеть на бомбе с часовым механизмом.

Эгоизм, без элементарных норм уважения к людям не входящим в рамки понимания, к Карме и представителям Сил, держащим баланс, который насаждался десятками лет, дает свои результаты. Хлеба и зрелищ, комфорта и удобств, денег и славы, неугасимая жажда употреблятсва и распущенности – это то, что въелось в человечество. Даже эзотерика теперь выполняет эти функции, чем дискредитирует себя на фоне войн и убийств, и редкие профи берутся за основную, приносящую мало прибыли на данный момент, задачу – Гармонию. Мир теперь держится лишь на альтруистах, им и даются ключи к Истинному Познанию природы вещей. Иначе быть не может. Жаждущим даются лишь иллюзии.