О фанатизме, религиозности и других вещах


Откуда же пошел фанатизм – причина распрей и войн, и соответствующей ему жестокости и переходящей в маниакальность? Этот вопрос появился по ходу практики создания общественного движения, в коем заложен основной принципы освобождения от иллюзий.

Иллюзии – это наше видение обстоятельств жизни сквозь призму представлений о мире, видения которые искажены.

Откуда идут искажения? Нас окружает море информации разного толка, эти потоки информации наслаиваются друг на друга. Представления близких вам людей влияют на вас, про СМИ и интернет, уже и говорить не приходится. Представления одних, влияют на представление других. Происходит это из-за слабости человека, желанию его поддаться более сильному, успешному, верящему в свои идеалы.

Одинаково святы монахи и работающие во благо коммунисты. Любая светлая часть идеи делает человека честным, справедливым, любящим жизнь, не смотря на все лишения прав и свобод. Всегда есть обратная сторона любой медали, которая либо скрываема, либо из-за иллюзорности не раскрывается полностью. Идеального человеческого общества не существует, может быть только общество прошедшие определенные этапы и достигшие определенных знаний и понимания причин, приводящих к рабскому положению и доминированию сильного над слабым и путь совершенно обратный – Любовь. Доминирование, правление, управление – необходимо для любого общества, иначе любое общество ждет распад без единого взаимодействия. Распад приносит новое, хаотичное, что приносит, больше минусов, нежели плюсов и влияет на уровень жизни и сознания.

В век Кали, все разрушается, разрушаются и устои и понятия, дряхлеют тела и слабеет память. Распады всячески этому способствуют, ломая вековые традиции, лишая памяти и многовекового опыта.

Что же дает фанатизм, тем, кто уверен, что можно новое построить до основания разрушая старое? Славу, власть, эксперимент управления. Вести людей теперь надо по своему, часто ошибаясь, разоряя кого-то, казня, убивая, сталкивая друг с другом лбами – ибо так надо, потому что процесс выживания в эгрегорной среде пошел. Фанатики привязаны к результатам своего труда, физика их не устраивает, духовность их управляема эгрегорами, с которыми они срослись, им важно воплотить любой ценой, то, что кажется важным. Но они ли хозяева себе? Кто из фанатиков понял основу Любви – Гармонию?

Давайте вспомним вседозволенность 90-х, и ловушки нынешних дней, в которые мы сами себя заперли. Мы верили в коммунизм, затем все похаяли и стали верить идеалам благополучия. Инакомыслие – повод для многих конфликтовать открыто, не подключая правоохранительные органы… И теперь живем удобно и комфортно, в своих умах, забывая о своем рабском положении, забывая думать и делать. За нас есть, кому думать! Или - ? Фанатизм идет от эгрегорности !

Вы умеете Любить? Умеете ли созидать с Любовью? Умеете ли относиться ко всему, что вокруг вас с Любовью? Ощущали ли силу Любви в которую Верите? Или мы всегда идем путем предательства того, во что верили, сегодня одно, завтра другое, потом – третье?

В Асконику приходят люди часто с практикой целителей, космоэнергетики, рейки и подобных систем, все они понимают силу энергий, которые нам даны, но силу Любви познать, в виду устройства эгрегорных систем, которые строится на малом – узком применении в целях целительства и деревенской магии, устройства быта, взаимоотношений или бизнеса, и не более, дано немногим. Сегодня один учитель, завтра другой, вместо поиска знаний в себе самом – Истина никуда не уходит, она в вас, ни какой учитель не может дать вам то, что важно именно вам! Примешать к тому, что твердо, жидкой консистенции не получится. То жертвы, то тираны, из века в век.

За время становления меня называли Дьяволом, обвиняли, что приносил в жертву не рожденных детей, величали Люцифером... И тех, кто не мог сдержать эмоций, сотворяли кумира их попросту нет в Асконике, в искренность таких, попросту не верю и не того хотят Свыше. Был бы плохим учителем, если бы не простил и не любил заплутавших, искренне. И насилию не быть в рядах Посвященных! Каждому иногда предлагаю выбор, которые они подсознательно уже совершили, лишь подталкиваю к действию. С сомнениями не Творите и не Созидайте, лучше вернитесь на уровни вам комфортные, если есть Воля – идите с нами, а не рядом, ожидая момента когда все наладится и поднимется. С каждым Посвящением вы становитесь выше, но чего вы хотите, потешить Эго или действительно научиться жить в гармонии, затем творить и созидать что-то новое или просто быть обычными, простыми ведомыми другими, но не сердцем? Кому дается, с того и требуется- это надеюсь усвоено! К переломам в судьбе отношусь с Любовью что бы не произошло – это моя единственная Вера и идеология. Основа всего – Мир созданный с Любовью, видеть во всем позитивное и необходимое для роста и благополучия. О чем думаю, тот мир во мне сейчас, тем и живу. Постоянная Концентрация на радости Любви, основанной на внутреннем покое и уверенности в себе, как проявлении Бога созидающего новое.

Не замыкайтесь в себе со своими проблемами – это и мой груз и Асконики нашей. Читая строки, поймите, что важно решить сейчас вам, проблем у всех достаточно, а вот решить их проще вместе, для того и спустилась Асконика = Любовь.

Игорь Чириков.

#Фанатизм #Религиозность

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все